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La quinta gama de Rational Food condujo al séptimo cielo

Asociación para el Desarrollo Rural Campoder organizó el pasado jueves 28 de abril la II Cata Integrar ‘Tradición en la quinta gama’, en la empresa cartagenera Rational Food, en el marco del proyecto de cooperación Murcia Rural.

La cata, destinada principalmente a profesionales del sector turístico, HORECA (hoteles, restaurantes, bares y cafeterías), cultura, comercio y afines, así como personal técnico de asociaciones y de entidades implicados en el desarrollo turístico, desarrollo rural y la promoción territorial, dio lugar en en las instalaciones de la empresa Rational Food, en Cartagena, dedicada a la producción de alimentos de cuarta y quinta gama, donde prima la calidad de los ingredientes que se utilizan siendo frescos, naturales y nacionales, libres de aditivos artificiales y conservantes.

Hacen que todos sus productos de alimentación preparados tengan auténtico sabor tradicional, casero y que estén listos para ser servidos sin necesidad de cocinarlos previamente, facilitando la vida de los consumidores, bares y restaurantes. Entre sus productos, hay desde michirones, caracóles o caldo con pelotas hasta varios tipos de ensaladillas, todo ello envasado y refrigerado para poder consumirse en perfectas condiciones en un corto- largo periodo de tiempo. Además, cuentan con varios formatos de tamaño según las necesidades de cada consumidor.

Los gerentes, Miguel y Paco, explicaron cómo pusieron en marcha esta idea de negocio y cómo se preocupan de su método de producción, del envasado o de cómo servirlo en el menor tiempo posible con servicio de transporte 24h, para que los consumidores puedan disfrutar de sus productos con todos sus matices y sin tener que preocuparse por nada.

A continuación, visita a sus instalaciones para conocer todo el proceso de producción y elaboración.

Para finalizar, degustamos diferentes elaboraciones creadas por el chef Simon Craig, entre las que se encontraban mini marinera de autor sobre pan crujiente de San Ramón, cazuelitas de magra con tomate y pimientos, lingote de cochinillo, miel de ‘el cañar’ y romero o arroz non leche.